• GASTRONOMIA

    Canadá | Gastronomia Blue Mountain

    Esse paraíso possui uma diversidade incrível de restaurantes no vilarejo principal. A gastronomia internacional está presente, afinal recebem turistas do mundo todo. De cara escolhemos um grego super bem recomendado e não erramos, a comida estava maravilhosa. Comemos polvo grelhado, acompanhado de salada grega com queijo feta deliciosa. Tudo perfeito: coalhadas, falafels, berinjelas e carneiros, entre outras iguarias. Nosso hotel, o Westin, tem um dos mais incríveis restaurantes locais: Oliver & Bonacini. Jantamos como verdadeiros príncipes e saboreamos uma degustação de peixes e frutos do mar fantástica. As sobremesas então…. Meu Deus! E além de tudo num local maravilhoso, com uma vista fantástica, brindando com Bellini. Precisa mais? A região é conhecida como “Apple Country” e…

  • GASTRONOMIA

    O autêntico Cuscuz nordestino

    Cuscuz tem diversas formas de ser preparado, de acordo com a região do país.No sul ele é consumido nos almoços ou jantares e vem bem molhado a base de óleo, temperado com peixes, legumes e ovos enformado como um grande pudim e servido na temperatura ambiente. Já no norte e nordeste do país o Cuscuz é preparado de forma simples e caseira e muito utilizado no café da manhã e almoço por todas as classes sociais. Geralmente é degustado com manteiga salgada ou com queijo coalho derretido e também com ragu de carnes no almoço ou jantar. Não existe uma única família da região que não tenha uma cuscuzeira em…

  • GASTRONOMIA

    Tradição na Mesa Nordestina

    Eles vêm dos Mangues, são bravos, mas totalmente indefesos perante o bicho chamado homem.Na verdade são deliciosos, saborosos e referências em diversas mesas de diversas cidades do Nordeste e Norte brasileiro.Geralmente são catados nos mangues pelos “catadores de caranguejos”  e vendidos nas ruas ou nos mercados públicos ainda vivos.Vão para grandes caldeirões com água, sal e alguns temperinhos locais como Coentro e Salsinha. A tradição é que sejam levados às mesas inteiros acompanhados de martelinhos e tábuas de madeira para que sejam quebrados e degustadas suas carnes localizadas dentro de suas patas. Verdadeiras iguarias.Muitos ficam impressionados e acham o ato grotesco mas a maioria, após provar, não consegue mais viver…

  • GASTRONOMIA

    Hamburgueria Gourmet

    Nada está mais na moda do que sair com a família ou os amigos para degustar deliciosos hambúrgueres com sabores, temperos e molhos diversos. É muito divertido, solto e descolado. As hamburguerias gourmets hoje arrasam e competem com os clássicos e contemporâneos restaurantes, não resumem-se mais aos lanches da garotada no final da tarde ou no “mata fome” da madrugada pós balada.A Sailor Burgers & Beers está arrasando no quesito sabores criativos e deliciosos e seu Hamburguer de Cordeiro com queijo de cabra e hortelã arrasa. Outros sabores como o de Salmão também surpreendem. Os hambúrgueres harmonizam super bem com as cervejas especiais que hoje possuem milhares de prêmios, sabores e rótulos. A Sailor tem…