Canadá | Gastronomia Calgary
Calgary é uma cidade repleta de restaurantes deliciosos. Uma gastronomia antenada com o mundo. Logo de cara fomos almoçar no fantástico River Café no Prince’s Park: delicioso, charmoso e repleto de ingredientes locais que produzem uma cozinha moderna e contemporânea. Lá comi Vieiras deliciosas. Por sinal, no Canadá inteiro as Vieiras estavam fantásticas.
Um espaço gastronômico na cidade que me impressionou foi o Charbar, uma antiga fábrica de colchões transformada em complexo de gastronomia (café, restaurante e empório de carnes). Um charme, além de uma comida bem interessante com grelhados excelentes. Beber em Calgary também faz parte do roteiro gastronômico e uma cervejaria tirou a gente do prumo: Last Best Brewery and Distillery. Que horas deliciosas passamos ali aprendendo mais sobre uma cervejaria boutique e curtindo muito, é claro, aqueles sabores inusitados.
Um café descolado e premiado chamado DeVille também serve como uma excelente dica. Lá, pães e doces incríveis acompanham as degustações. É impossível perder essa oportunidade. No moderno e fashion bairro de Inglewood, um restaurante reúne os bacanas e elegantes durante o almoço e no Happy Hour: Nash Restaurant & Cut Off Bar, possuidor de um mix de temperos árabes, latinos e asiáticos com grelhados e assados que arrasa.
Fiquei tão apaixonado pelo lugar que voltei mais duas vezes. Que saudades daqueles sabores.
Nossa ultima refeição foi na movimentada 17 Avenue. Que lugar delicioso, lotado de gente bonita andando de um lado para o outro. O restaurante Pigeonhole possui um conceito incrível, oferecendo todos os sabores do país num fantástico menu degustação. Nossas anfitriãs, Sasha e Sheila, brindaram com a gente essa noite deliciosa. Nosso amigo Celso Portiolli animou nossa mesa e demos risadas até altas horas da madrugada.